Главная \ Статьи \ Строительство из пеноблока производства Арктур

Статьи

« Назад

Строительство из пеноблока производства Арктур  30.07.2015 10:36

11243915_462506163923616_7833512607438208725_o При строительстве дома, хочется, чтобы он отличался архитектурной неповторимостью, экономичностью, удобством, экологичностью, был энергосбрегательным и возводился в короткие сроки. Для реализации наших планов можно использовать такой замечательный материал, как пенобетонные блоки.
Строительство из пеноблока экономично, удобно, экологично и энергосберегательно, так как пеноблоки плотности Д600 и выше обладают несущей способностью и являются прекрасным утеплителем.
Для строительства дома пеноблоки используются уже отстоявшиеся на производстве в течение 28 дней с момента изготовления, которые соединяются стандартным кладочным цементно-песчаным раствором. Один такой пенобетонный блок весом около 23 кг, заменяет восемь кирпичей весом более 35 кг. Кладка из пеноблоков выполняется быстрее и проще, чем из кирпича. Высокая точность геометрических размеров позволяет класть пенобетонные блоки и на клей. Мы получаем очень прочную конструкцию без щелей и неровностей.
Есть разные способы облицевать дом из пеноблока. Можно покрыть штукатуркой, покрасить, класть кирпичом, обшить сайдингом, облицевать ОSB панелями с дальнейшей штукатуркой и покраской, обклеивать плиткой и многими другими строительными материалами. 
Пеноблоки это долговечное изделие, неподвергающееся воздействию времени. У пенобетонных блоков повышенная прочность на сжатие от B0,75 до В12,5. Из пеноблоков мы получаем хороший строительный материал с малым весом, но с большими несущими способностями. 
Строительство дома из пенобетонных блоков является энергосберегительным, так как при эксплуатации дома из пенобетонных блоков расходы на отопление снижаются на 25 – 35%. Для поддержания нормальной температуры в помещении толщина стены из пенобетонных блоков, составляет минимум 40 см, в то время как толщина кирпичной стены для достижения такого же результата должна быть минимум 70 см. 
Микроклимат дома из пеноблока, предотвращает значительные потери тепла зимой, устойчив к сырости, защищает от высокой температуры летом. Пеноблоки регулируют влажность воздуха в помещении путем впитывания и отдачи влаги, создавая благоприятный микроклимат.
Строительство дома из пеноблоков экологично само по себе, так как материал не выделяет токсичных веществ, а по своим экологическим качествам уступает лишь дереву. С точки зрения кономичность строительство дома из пеноблоков, выражается в том, что по сравнению с другими материалами кирпичом и деревом, на пеноблоки цена самая низкая. Средняя цена 1м3 пенобетонных блоков составляет 2600 – 3000 рублей в зависимости от плотности, а вот 1м3 дерева составляет 5500-6900рублей, кирпича - 5500-6000р.
Дом из пеноблоков огнеустойчив. Пенобетонные блоки соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. При высокой температуре горения, материал не разрушается и не трескается. 
Строительства дома из пеноблоков, при высокой скорости кладки, мы получаем быстровозводимое строение. Пенобетонные блоки легко поддаются обработке и отделке, без особого труда и больших затрат можно прорезать каналы под электропроводку, розетки, воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Сделать стены изогнутой формы, эркеры, арки, углы, ниши, придающие домам из пенобетонных блоков индивидуальность и архитектурную неповторимость